当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

“筑梦职场 扬帆起航”2022届毕业生“百日冲刺”直播面试招聘会暨2023届实习生招聘会顺利举办

时间:2022-05-26浏览:10设置

上海中侨职业技术大学“筑梦职场 扬帆起航”2022届毕业生“百日冲刺”直播面试招聘会暨2023届实习生招聘会于5月26日在“中侨就创”程序上举行。

本次招聘活动在上海市学生事务中心、上海市总工会职工服务中心、金山区退役军人事务局的指导下,在致达集团、各区就促中心、上海湾区高新技术产业开发区、莘庄工业区社区事务受理服务中心、上海市浙江商会、上海市四川商会、安徽金山商会等单位的大力支持下,邀请到106家企业参会并为2022届、2023届毕业生提供了343个岗位。

上海市总工会职工服务中心就业服务部桂祎清部长,上海市莘庄工业区社区事务受理服务中心池航航主任,中国商飞上海飞机制造有限公司总经理助理、人力资源部吕彬部长,上海市四川商会杨才碧副会长,安徽金山商会张永华会长,上海市浙江商会人力资源部张哲部长等嘉宾出席,校领导班子,各部门负责人、

各二级学院院长、书记,全体毕业班辅导员与会。仪式由就业办主任关睿主持。

在本次招聘会的启动仪式上,校党委书记平杰教授代表学校对到场的领导和嘉宾表示欢迎,同时讲述了学校的办学方针、发展历程和毕业生就业工作的突出成绩。他指出在“学业有特长、就业有优势、创业有本领”的大德育观的倡导下,学校一直注重学生实践能力培养,培育学生养成良好的职业素养并熟练掌握职业技能,培育学生由“大学生”向“准职业人”转变。

平书记表示2022届和2023届学生经历了两次疫情的大考,在此过程中,同学们对于如何认识社会、如何适应社会的思考,在意志磨炼、集体观念、大局意识方面应比其他届毕业生更加成熟,在职业观、就业观方面也要有更加积极的态度。

平书记还提到学校搭建企业与学生直接交流面试的平台就是切实贯彻党中央、国务院“六保”“六稳”要求,努力稳定就业大局,更好地实现人才培养质量目标,为企业和学生服务。希望参与此次招聘会的企业能够招聘到称心如意的有用人才,我校毕业生都能找准定位,踏踏实实实现人生理想,实现多方的共赢。

同学们对于此次招聘会展现出了高涨的热情,积极地投递简历,参与面试。在活动开始的半小时内,就有学生与单位达成了录用意向。本次招聘会得到栗友信息科技的技术支持,截至5月26日18:00,本次招聘活动总访问量为28062人次,投递简历2196份,意向录取800余人次。

就业是民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。面对疫情带来的严峻而复杂的就业形势以及巨大的压力和挑战,学校始终坚持防疫与就业工作两手抓力争实现2022届毕业生充分就业、高质量就业,同时也为2023届毕业生就业工作做好充分的准备。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

沐鸣2