当前位置:首页  师生风采

旅游管理专业与携程旅游学院进行访企拓岗促就业座谈会

时间:2022-05-26浏览:17设置

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校2022年“访企拓岗促就业”专项行动,2022年5月25日,经济与管理学院党总支副书记郭骏老师,教学副院长王殿安教授,旅游管理专业主任滕建华老师,旅游管理专业教师陈灵萍老师共同参与座谈会,线上拜访了携程旅游学院市场总监李丛崚老师。

滕建华老师向大家介绍,经济与管理学院旅游管理专业与携程旅游学院合作由来已久。从携程旅游线路设计大赛,到校园宣讲会,到校园招聘会,到旅行定制师1+X证书等方面均有合作,合作非常默契。校企双方经常保持沟通,共同分享行业最新资讯,以及企业对人才的要求,为培养符合新型旅游业务的人才共同出谋划策。也希望在疫情之下校企双方能够更深入加强合作,拓展旅游人才的就业。

李丛崚经理向大家介绍携程旅游学院的概况,目前的主营业务,以及在疫情之下供应商、旅行定制师1+X证书、当地向导、领队储备等方面培训项目的推进情况。就业方面,携程是一个平台,数以万计的供应商来自全国各地,均需要符合新型旅游业务的专业人才,新型旅游人才需求是一个极大的缺口。中侨的部分旅游学子在疫情之下,仍然坚守旅游岗位,进入到携程旗下的供应商工作。携程旅游学院将上下游的供应商组建成联盟,把企业和高校联合起来,形成人才培养输送机制。

郭骏副书记感谢携程旅游学院与我院旅游管理专业长期以来保持的友好合作,为旅游供应商精准输送人才做出极大贡献。期待未来职业教育学生的技能证书,就业与校企合作方面形成更密切的合作。目前疫情已经取得阶段性成果,期待疫情之后旅游能够得到大力发展,为旅游学子创造更多的就业机会。

王殿安教授希望校企合作能够更加深入。深化校企双方人才培养,深化校企双方教学和课程交流,深化校企双方教材编写与合作,深化师资互换,加强双师制度建设,加强理论与实践结合,加强科研队伍建设,共同承担科学研究项目,促进旅游管理专业进一步发展,为新型旅游业务培养合适的人才。

就业工作是学校的生命线,经管学院将不断深入贯彻落实高校毕业生就业工作,拓展“访企拓岗促就业”活动,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建学校、企业、学生三赢的局面。


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/

沐鸣2