当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

金山区副区长曹婕、区教育局局长郑瑛和区卫健委党委书记吴靖平来校调研指导中侨大学疫情防控工作

时间:2022-05-20浏览:12设置

5月20日下午,金山区副区长曹婕、金山区教育局局长郑瑛、金山区卫健委党委书记兼主任吴靖平一行到中侨大学调研指导疫情防控工作,并慰问在校师生代表。

平杰书记代表学校对区政府、区卫健委、区教育局长期以来对学校的关心与支持表示感谢。平书记表示,当前疫情防控工作是重中之重,学校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,在市教育系统和金山区疫情防控领导小组的坚强领导下,坚持“动态清零”总方针不动摇。自3月6日闭环管理以来已经近两个月,目前在校师生教职工共计4100余人,学校疫情防控领导小组全体成员一线指挥、身先士卒,组建了12个工作专班,严格落实疫情防控各项措施。全校上下同舟共济、同心协力,做到“守住边、稳住面,保住点”,守土尽责,守土有责、守土有为。近阶段,我校切实抓好期末各项教学工作质量,扎实推进期末考试相关工作,针对学生离校返乡需求,坚持兄弟省市疫情防控大局至上、学生身心健康至上原则,严格按照疫情防控政策要求,协调交通出行,提供各项服务保障,做好校园安全稳定工作。学校高度重视毕业生就业工作,面对疫情影响下严峻的就业形势,学校统筹布局、全员行动、精准施策,千方百计拓岗位,多措并举推进疫情期间毕业生就业工作,也希望区政府和区教育系统能为中侨毕业生提供更多岗位资源,为金山区输送更多优秀人才。

曹婕听取了中侨大学关于疫情防控工作情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。希望学校继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委、区委的决策部署,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,继续巩固来之不易的抗疫成果,全面细致做好疫情防控各项工作,保持高度警觉,充分做好各类应对预案和准备,关心师生动向,合理安排学生离校返乡工作。并表示区教育系统会一如既往支持中侨大学的各项工作,不断加强深化交流合作,针对目前存在的就业问题也会积极与人保局对接开设招聘专场,充分发挥地区优势,精准施策。

副校长周晓芳、副校长罗宁、书记助理朱范鑫、护理学院副院长曹雪楠、学校疫情防控工作专班成员参加调研。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

沐鸣2