当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

上海中侨职业技术大学参加“中文+职业技能”管理人员培训

时间:2022-05-20浏览:10设置

2022年5月17日-18日,上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸、智能制造学院院长黄立新、国际交流处副处长胡雅楠共同参加了北京工业职业技术学院组织的“中文+职业技能”管理人员培训。

“中文+职业技能”教育实践与研究基地由教育部中外语言交流合作中心与北京工业职业技术学院合作共建,是为服务国际中文教育事业可持续高质量发展,促进中国与世界各国语言文化交流合作而共同建立的项目型、公益类教育机构。

在此次培训会上,北京工业职业技术学院邀请教育部中外语言交流合作中心主任马箭飞,教育部职业教育发展中心副主任曾天山,中国国际交流协会副秘书长余有根,国复咨询执行董事刘毅,北京语言大学汉语国际教育研究院副院长、国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯,原安徽冶金科技职业学院副院长、中国-赞比亚职业技术学院院长梁赤民等多名专家就现代职业教育发展相关政策,职业教育与国际中文教育融合发展新途径、新举措,“中文+职业技能“国际化发展探索与实践等内容进行了详细讲解。

上海中侨职业技术大学以“成为中国领先、全球知名职业技术大学”为愿景,把“坚持立德树人,应对全球挑战,培养‘做人、做事、做学’的卓越产业人才”作为学校使命,高度重视国际化发展。此次培训促使中侨大学紧跟职业教育发展的步伐,以最新的党中央国务院及教育部等相关部门有关现代职业教育发展的政策和指导文件为抓手,结合中侨自身发展优势和目标,推动职业教育国际化发展。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

沐鸣2