当前位置:首页  师生风采

经济与管理学院访企拓岗促就业,云端座谈促三赢

时间:2022-05-12浏览:28设置

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校2022年“访企拓岗促就业”专项行动,2022年5月12,经济与管理学院党总支书记杨慧老师,教学副院长范海燕教授,国际商务专业主任俞春英老师,线上拜访了上海起帆电缆股份有限公司人力资源部钱军玲部长,朱婉老师,并出席学校和企业联合举办的“访企拓岗促就业”专项座谈会暨线上会议。


杨慧书记代表经管学院感谢起帆电缆对我院毕业生就业工作的大力支持,介绍了毕业生具有专业知识扎实、岗位适应能力好、做事踏实认真、工作稳定性强、以及对企业的忠诚度高等特点,她希望校企双方搭建良好的人才供需平台,建立常态化交流互访机制。杨慧书记详细询问了目前签约的10名大三毕业生情况,和钱部长协商了电子商务班开班事宜以及确定下一届学员招募。

钱部长对经管学院毕业生给予高度评价,她表示,经管学院毕业生综合素质良好、专业能力强、实践能力突出,高度契合企业需求。钱部长希望双方共同探索校企合作模式,拓展合作关系,深化合作内容,进一步推动校企深度融合。

范院长亲切询问了起帆电缆目前复工复产的情况,和钱部长就企业的用工情况也进行了意见交换。

就业工作是学校的生命线,经管学院将不断深入贯彻落实高校毕业生就业工作,拓展“访企拓岗促就业”活动,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建学校、企业、学生三赢的局面。


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/

沐鸣2