当前位置:首页  师生风采

【学院新闻】信息工程学院召开线上国际认证推进工作会议

时间:2022-05-11浏览:16设置

2022年5月11日19:30,信息工程学院通过线上召开国际认证推进工作会议。此次会议是学院“全面启动国际认证工作”的重要会议,学校副校长刘淑芸,校长助理林江龙,教务处副处长柳伟,重大项目管理办公室副主任胡雅楠深入二级学院进行指导工作,信息工程学院院领导班子、学院全体教职工参加了会议,会议由副校长刘淑芸主持。会议研究部署了国际认证各项准备工作。

首先,校长助理林江龙教授向全体与会人员介绍了国际认证的背景及优势,并对即将要开展撰写的《国际认证自评报告》进行了逐条解读和指导,重点强调了培养目标、毕业要求、课程体系需要说明、说清的首要性。同时,围绕“如何构建成果导向教育(OBE)”,林教授展开了内外部循环需求的讲解,要求学院各层级认真学习领会国际认证的新理念,具体落实工作分工,上下齐心、密切配合、真抓实干,严格按照认证工作实施方案工作进程,做好各阶段工作。

在接下来的讨论环节,学院赵欣院长、魏鹏副院长、学院分管教学袁明老师、数媒专业主任王奕老师、物联网专业主任马利平老师相继提出学习指导过程中遇到的困惑和难题,刘校长和林教授为其一一作出解答,并鼓励大家积极上手、及时厘清、稳步推进。

刘淑芸副校长在最后做了总结讲话,她表示:国际认证是学校根据国内外教育教学形势和整体发展规划做出的一项重要战略举措,关系到学校每位教职工、学生的切身利益,是各学院教学工作的一项重要工作。信息工程学院要高度重视、充分认识国际认证的重要性,克服国际认证工作的艰巨性,提前规划组织,先形成材料、再查漏补缺,最后完成自评报告、完善支撑材料,确保国际认证工作有序推进。

本次会议帮助信息工程学院国际认证工作小组成员明确了目前的工作方向,同时也指明了教师主力军的作用。信息工程学院将以国际认证为契机,进一步做好专业规划建设,切实提升教学教育质量和人才培养水平,为我校人才培养质量标准体系和持续改进机制的建立、教育教学的深化改革以及教育管理理念的转变创新等探索路径、积累经验。

文章来源:信息工程学院通讯员:
返回原图
/

沐鸣2